В Свердловской области внезапно вернулись клещи в октябре | Уральский меридиан

На Среднем Урале внезапно для многих вернулись клещи в октябре. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали местные жители из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. По словам свердловчан, они сняли клещей с питомцев после прогулки по лесу. В соцсетях также встречаются другие истории: кто-то снимает клещей с себя и детей после походов, кто-то после прогулок в парке.

«На выходных ходили в лес с собакой и ребенком. Только дома заметила на себе клеща и сняла с одежды. Второго сняли уже с собаки. Хорошо, что не впился, вовремя опомнились. Были удивлены, что осенью они вообще могут быть. Оказалось, что могут», – рассказала тагильчанка Елена.

Есть и другие истории уральцев. В соседнем Пермском крае жители стали чаще обращаться в ветклиники со случаями присасывания клещей на их питомцев. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал ветеринар из города Чусового. Некоторые эксперты считают, что причиной такой аномалии стала переменчивая погода. Осень радует свердловчан умеренным теплом. На этой неделе также установится теплая погода, она продлится, в среднем, до четверга. 

Число клещевых укусов пошло на спад в Свердловской области в августе. В конце лета стало известно, что всего с начала сезона было зарегистрировано 47 092 пострадавших от присасывания клещей, что больше прошлогодних и средних многолетних значений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: