В Свердловской области отправки мобилизованных возобновились 20 октября

Отправки мобилизованных возобновились в Свердловской области 20 октября, эту информацию подтвердили в областном военкомате.

Сегодня, 20 октября, в Свердловской области возобновились отправки мобилизованных граждан. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в областном военкомате.

Ранее отправки мобилизованных в учебные центры были временно поставлены на паузу. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщала, что первый этап отправки призванных граждан возобновится 13 октября, но пауза затянулась до 20 октября. В Свердловском областном комиссариате 10 октября уточнили, что мобилизация в регионе проходит по плану, в соответствии со сроками, пауза в отправке призванных не означает завершения мобилизации.

План мобилизации установлен для региона командованием ЦВО. Эта информация имеет ограниченный доступ, точных сроков завершения мобилизации в общем доступе нет.

Мы сообщали, что сегодня в свердловском правительстве приняли постановление о единовременных выплатах семьям мобилизованных граждан. Мы также рассказывали, что минимальная зарплата мобилизованных составит 195 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: