В Свердловской области получили выплаты 4000 членов семей мобилизованных | Уральский меридиан
Банкомат карта

На сегодня, 1 ноября, в рамках постановления правительства Свердловской области, единовременные выплаты в 20 тыс. рублей получили около 4000 членов семей мобилизованных. Выплаты уже поступили на карточки получателей. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов в ходе пресс-конференции «О мерах поддержки в Свердловской области семей участников специальной военной операции».

«На сегодняшний день почти 4000 выплат ушло на карточки получателей, и эта работа будет продолжаться, – сообщил Андрей Злоказов. – Работа ведётся ежедневно».

Согласно документу, размер единовременной выплаты составляет 20 тыс. рублей. Такая выплата предоставляется на семью мобилизованного, а также на каждого из детей участников СВО. Списки получателей выплат формируются на основе реестров, предоставляемых главами муниципальных образований.

Второй механизм формирования списков – заявительный порядок:

«В рамках реестра сведения о каких-то гражданах, членов семей мобилизованных могут быть сегодня не известны в муниципалитетах. Например, кто-то мог вернуться на родину из другого региона, – пояснил Андрей Злоказов. –В этом случае мы предусмотрели, что гражданин может сам обратиться с заявлением об оказании ему меры социальной поддержки. В этом случае обращаться необходимо в территориальное управление социальной политики по месту жительства гражданина. Необходимо только предоставить только документ, удостоверяющий личность».

Мы рассказывали, что единовременная выплата полагается каждому из детей мобилизованного, если ему нет 18 лет или если ребёнок в возрасте от 18 до 23 лет учится в вузе, школе либо учреждении образования. Выплату на семью назначают супруге (супругу), родителю (усыновителю) участника СВО, либо дедушке или бабушке военнослужащего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: