В Екатеринбурге 4 ноября православные совершат молитву и крестный ход после двухлетнего перерыва | Уральский меридиан

В Екатеринбурге возобновляется традиция крестного хода, который проводился в честь празднования Казанской иконы Божией Матери 4 ноября. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, молитвенное шествие пройдет после трехлетнего перерыва.

В праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, 4 ноября 2022 года, в Екатеринбурге состоится традиционный общегородской крестный ход, который возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

«После двухлетнего перерыва, связанного с «ковидными» ограничениями, крестный  ход вновь пройдёт по улицам уральской столицы, освящая их молитвой», – сказали в епархии.

После Божественной Литургии, ориентировочно в 11:30 Крестный Ход выдвинется от Свято-Троицкого кафедрального собора к Храму-на-Крови по маршруту. Молящиеся пройдут по улицам Розы Люксембург, Куйбышева, Гоголя, Пушкина, проспекту Ленина, улицам Толмачева и Царской. Крестный ход будет направлен  по проезжей части улиц с перекрытием дорог по ходу движения.

В молитвенном шествии с духовенством и паствой Екатеринбургской митрополии пройдут воспитанники воскресных школ и патриотических детско-юношеских объединений.

В екатеринбурге традиционно проводят крестные ходы также на Пасху и в Царские до монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: