На конкурс благоустройства заявились ещё восемь свердловских городов | Уральский меридиан

На участие во всероссийском конкурсе на лучшие проекты благоустройства в малых городах и исторических поселениях в 2023 году заявились ещё восемь городов Свердловской области. Заявки подали Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Верхний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Нижняя Тура, Сысерть и Талица.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, Верхняя Пышма подала заявку на благоустройство бульвара по Успенскому проспекту, Верхняя Салда– по благоустройству сквера Труда и Победы, Верхний Тагил – по благоустройству улиц Ленина, Свободы и Фурманова. В Каменске-Уральском по федеральному гранту хотят благоустроить «Байновский сад», а в Серове – парк Дворца культуры металлургов.

В заявке Нижней Туры представлен проект по благоустройству лесопарковой территории Большой Шайтан «Восхождение: от парка до вершины». Сысерть подала заявку по благоустройству общественной территории «Горный парк». Талица заявилась на конкурс с проектом по комплексному благоустройству набережной городского пруда «Парк времён».

Всероссийский конкурс проходит с 2017 года, за этот период 18 муниципальных образований Свердловской области стали его победителями. Победители в категории «Исторические поселения» получают на развитие по 50 млн рублей. Малые города получают от 30 до 100 млн рублей, в зависимости от численности их жителей.

Наше агентство сообщало, что на реализацию проектов, ставших в 2021 году победителями Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений Свердловская область получит из федерального бюджета дополнительно 160 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: