В Екатеринбурге за день оштрафовали 45 водителей за тонировку автомобилей | Уральский меридиан

В Екатеринбурге завершилась проверка автомобилей на соответствие тонировки допустимым нормам. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в городском отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России, за вечер были оштрафованы 45 водителей.

31 октября сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга выявили 45 автомобилей, светопропускание стёкол которых не соответствует техническому регламенту о безопасности колёсных транспортных средств. После проверки состояния тонировки специальным прибором «Свет» 38 водителей устранили тонировочную плёнку на месте, 7 водителей обязали ликвидировать нарушение в течение 10 суток.

Один из остановленных отправится под суд за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). На ул. Старых Большевиков инспекторы ГИБДД остановили 34-летнего водителя «Тойота Камри» для проверки документов, после чего выяснилось, что он уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил тонировки, но требование устранит нарушение не выполнил.

«Согласно установленным регламентом нормам, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей не должно составлять менее 70 %», – напомнили в ГИБДД.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» писало об аресте нарушителя правил тонирования автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: