На Уралмаше 72-летний водитель Volkswagen сбил 11-летнюю девочку на «зебре» | Уральский меридиан
МВД полиция машина ДПС

В Екатеринбурге на Уралмаше 72-летний водитель Volkswagen Passat сбил 11-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре» на зелёный свет. Мужчина признался, что не заметил пешеходов из-за дождя и плохой видимости в вечернее время.

На Уралмаше 72-летний водитель Volkswagen сбил 11-летнюю девочку на «зебре»
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло 1 ноября около 18:25 возле дома по улице Кузнецова, 21. Двигаясь по проспекту Космонавтов в сторону улицы Машиностроителей, водитель иномарки при повороте направо на перекрёстке допустил наезд на девочку, переходящую проезжую часть на зелёный свет справа налево по ходу движения автомобиля. Девочка доставлена с ушибами в ДГКБ №9.

Водитель Volkswagen, стаж которого за рулём составляет 24 года, пояснил госавтоинспекторам, что не заметил пешеходов из-за плохой видимости и дождя. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ.

Городская ГИБДД напоминает, что при проезде перекрестков водитель обязан снизить скорость и пропустить пешеходов, переходящих по «зебре». Родителям необходимо повторять с детьми правила безопасности на дороге и использовать световозвращающие элементы на одежде в тёмное время суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: