В Екатеринбурге дождь перейдёт в снегопад к вечеру 2 ноября | Уральский меридиан

Сегодня, 2 ноября, дождь в Екатеринбурге перейдёт сначала в мокрый снег, а к вечеру – в снегопад. По данным метеоролога Алексея Пулина, холодный фронт, который движется с юга на север, может привести даже к сильному снегопаду. К вечеру возможно установление снежного покрова более 10 см к западу от Нижнего Тагила, к западу от Невьянска, и в Кушвинском районе.

«Ориентировочно, зона основного снегопада будет ограничена с юга линией Шамары – Екатеринбург – Уральский, а с севера – линией Нижняя Тура – Алапаевск – Ирбит – Тюмень, – написал Алексей Пулин в своём ТГ-канале «Погода в Екатеринбурге». – За сутки в указанной зоне может выпасть до 15-20 мм осадков дождём и снегом».

Метеоролог отметил, что количество снега, который выпадет сегодня, зависит от направления движения холодного фронта. Если фронт переместится на 60-90 км южнее ожидаемого положения, вечерний снегопад в Екатеринбурге будет сильным, а при более северном положении фронта, зона осадков также будет смещена на север. Температура воздуха 2 ноября достигнет +4 градусов.

Мы сообщали, что вчера утром город окутал густой туман, а выпавший 30 октября снег сменился дождём. Метеоролог Алексей Пулин ранее отмечал, что начало метеозимы в столице Урала придётся на более поздний период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: