Свердловский полицейский получил награду «За спасение погибавших» | Уральский меридиан

Полицейский из Каменска-Уральского получил государственную награду от начальника ГУ МВД России по Свердловской области Александра Мешкова. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в УМВД России по Екатеринбургу, лейтенант полиции спас 5-летнего мальчика на отдыхе.

Инспектор ДПС Каменска-Уральского лейтенант полиции Римас Субачюс совершил героический поступок 18 июля 2020 года, когда вместе со своей семьей отдыхал на одном из озер Челябинской области. После купания он с детьми выходил из воды, когда заметил в пяти метрах на дне водоёма чье-то тело.

Полицейский поднял мальчика Ваню 4,5 лет и вытащил на берег. Там вместе с медиками, тоже отдыхавшими на берегу, ребёнку начал оказывать первую помощь. Потом малыш был отправлен в больницу.

«Благодаря оперативному вмешательству полицейского, серьезных последствий для здоровья Вани в результате случившегося удалось избежать», – уточнили в полиции.

Награждение проводил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев по видеоконференц-связи. В ходе торжественной церемонии государственные и ведомственные награды получили 30 сотрудников органов внутренних дел, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

Государственную награду — медаль «За спасение погибавших» лейтенант полиции Римас Субачюс получил из рук начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александра Мешкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: