В трамваях между Екатеринбургом и Верхней Пышмой ликвидировали кондукторов | Уральский меридиан

В межмуниципальном маршруте №333 перешли на бескондукторное обслуживание. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе компании-оператора, с 1 ноября оплата проезда будет осуществляться только с помощью банковских и транспортных карт.

С 1 ноября трамваи, соединяющие Екатеринбург и Верхнюю Пышму, используют бескондукторную систему оплаты проезда. Билеты приобретаются безналичным способом через валидаторы. Расчет производится банковской картой МИР, Visa или Mastercard, электронной транспортной картой «ЕКАРТА».

Для оплаты проезда принимается также Единая социальная карта, которую может оформить каждый житель Свердловской области, достигший 14 лет.

При этом ответственность пассажиров будут проверять контролёры, с 1 ноября они выборочно будут инспектировать проезжающих.

«В трамваях установлены специальные датчики учета пассажиропотока, которые подсчитывают, сколько пассажиров вошли в транспортное средство и сколько из них оплатили проезд. На маршруты с наибольшей концентрацией безбилетников будут направлены контролеры», – уточнили в пресс-службе компании «Верхнепышминский трамвай».

В период перехода на бескондукторную систему контролеры будут беседовать с безбилетным пассажиром и принимать оплату по безналу. В будущем на маршруте будут применяться штрафные санкции за безбилетный проезд.

Как ранее писали в информагентстве «Уральский меридиан» междугородняя трамвайная линия между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма была запущена 31 августа. За первый месяц работы трамваи перевезли около 117 000 пассажиров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: