В Екатеринбурге телефонные аферисты оформили на нотариуса кредит на 1,5 млн рублей | Уральский меридиан
знак рубля

В Екатеринбурге телефонные аферисты оформили на нотариуса кредит на 1,5 млн рублей, используя персональные данные потерпевшего. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Накануне, 1 ноября, в дежурную часть отдела полиции № 15 городского УМВД обратился 44-летний екатеринбуржец, работающий нотариусом. Он сообщил, что неизвестные, используя его персональные данные, оформили на его имя банковский кредит в размере полутора миллиона рублей. По его словам сотруднику банка был предоставлен чужой документ, удостоверяющий личность. В финансовом учреждении при сверки паспорта гражданина с копией документа, полученного от аферистов, выяснилось, что на них разные фотографии. Также, как сообщил потерпевший, на него была оформлена кредитная карта и открыт личный online-кабинет. Все полученные в банке деньги мошенники перевели на другие счета. В настоящее время потерпевший направил в банк с письменную претензию с  просьбой провести проверку и аннулировать кредитную задолженность.

По факту хищения сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские проводят необходимые оперативные мероприятия. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают детали преступления, в частности, каким образом в распоряжении злоумышленников оказались персональные данные потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что мошенники ничем не гнушаются. Телефонный аферист позвонил семье мобилизованного из Свердловской области, назвавшись председателем Южного военного округа. Мошенник пытался завладеть данными с целью финансового обмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: