Уральцы смогут задать вопросы об осеннем призыве по телефону горячей линии | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

Уральцы смогут узнать всю информацию о ходе осеннего призыва и особенностях его проведения на горячей линии 122. Как отметил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, операторы call-центров уже готовы к работе — для них подготовили ответы на типовые вопросы граждан.

«Информация по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф», — добавил Дмитрий Чернышенко.

ИА «Уральский меридиан» писало, что осенний призыв на Среднем Урале стартовал 1 ноября. Кампания продлится до 31 декабря текущего года. Как отметили в пресс-службе Центрального военного округа, первые отправки из Свердловской области начнутся 9 ноября. Минобороны обещает не отправлять призывников из РФ, в том числе с Урала, на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и не привлекать к участию в СВО на Украине.

Депутат гордумы Екатеринбурга, герой Российской Федерации Сергей Воронин также отметил, что призывники не будут задействованы в СВО. «Верховный главнокомандующий заверил, что ни один военнослужащий срочной службы не будет направлен в район выполнения боевых задач», — резюмировал участник первой и второй чеченских войн.

Количество обращений на горячую линию 122 по вопросам частичной мобилизации за последнюю неделю уменьшилось на 10%. В среднем операторы call-центров ежедневно обрабатывают 18 тысяч звонков.

Также россияне продолжают отправлять обращения по обжалованию призыва в рамках частичной мобилизации. За минувшую неделю через сайт Госуслуг было отправлено около 2 тысяч таких запросов, а их общее количество за время работы сервиса составляет более 22 тысяч.

«Учитывая стабильную работу сервисов и окончание частичной мобилизации, о которой накануне сообщил Президент России, наша первоочередная задача – сфокусироваться на информировании о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей. Прошу профильные ведомства и субъекты организовать активную работу по данному направлению», — заключил Дмитрий Чернышенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: