В Верхней Синячихе пьяный водитель ВАЗ насмерть сбил двух человек и сбежал | Уральский меридиан

Пьяный водитель ВАЗ-2110 насмерть сбил двух человек в Верхней Синячихе Алапаевского района и сбежал с места ДТП. Пешеходы – 62-летний мужчина и 59-летняя женщина – скончались от полученных травм до приезда скорой. В течение часа 45-летний мужчина был задержан, госавтоинспекторы установили у него состояние опьянения. Водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

В Верхней Синячихе пьяный водитель ВАЗ насмерть сбил двух человек и сбежал
УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 2 ноября около 16:00 на перекрёстке улиц Заводской и 3 Интернационала в посёлке Верхняя Синячиха. По предварительным данным, двигаясь с превышением скорости со стороны улицы Чапаева, водитель ВАЗ вылетел на встречную полосу и наехал на двух пешеходов, которые шли навстречу движению по левой обочине. При этом ВАЗ снёс дорожный знак и съехал в левый кювет. После аварии водитель сбежал с места аварии.

Пешеходы, которые оказались местными жителями, скончались на месте ДТП. Сотрудники ГИБДД разыскали водителя ВАЗ в течение часа и доставили в отдел полиции поселка Верхняя Синячиха.

Госавтоинспекторы установили, что стаж вождений водителя ВАЗ, который является жителем Верхней Синячихи, составляет 23 года, он 4 раза привлекался за нарушение ПДД. Медицинское освидетельствование показало наличие у водителя 1, 211 мл/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мужчина пояснил, что не заметил пешеходов, а после наезда испугался и ушел домой, где выпил бутылку виски.

На место аварии выезжали начальник отдела полиции МО МВД России «Алапаевский» подполковник полиции Сергей Анисимов и начальник отдела ГИБДД капитан полиции Сергей Миронов. На месте ДТП проведены процессуальные действия, установлены личности участников.

В отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.33 КоАП РФ за сбитый дорожный знак и ст. 12.6 КоАП РФ за не пристёгнутый ремень безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ, мужчине грозит лишение свободы до 15 лет. По факту аварии ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: