Свердловчанка получит 24 тысячи рублей за отмену концерта Томаса Андерса | Уральский меридиан
Деньги

Жительница города Полевского Свердловской области получит 24 тысячи рублей за отмену концерта Томаса Андерса. Билетный оператор Кассир.ру выплатит женщине трёхкратную стоимость билетов на концерт, который отменили из-за коронавируса и впоследствии неоднократно переносили на другие даты, концерт так и не состоялся.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону, женщина купила в январе 2020 года три билета на концерт Томаса Андерса общей стоимостью 7 тысяч рублей. Концерт был запланирован на апрель 2020 года, но его пришлось отложить из-за пандемии COVID-19, после чего мероприятие ещё несколько раз переносили на другие даты.

В 2022 году жительница Полевского обратилась к уполномоченной организации с заявлением о возврате денег за приобретенные билеты, но ей было отказано. Женщина обратилась в Консультационный пункт для потребителей Южного Екатеринбургского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», где ей была оказана помощь в подготовке иска в суд.

Суд вынес решение в пользу потребителя. С ответчика (ООО «Кассир.ру – национальный билетный оператор») были взысканы 24 тысячи рублей, включающие стоимость билетов, компенсацию морального вреда, неустойку за нарушение срока удовлетворения законных требований потребителя, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: