На Среднем Урале на полях обнаружили 32 мёртвых косуль | Уральский меридиан

В Богдановическом районе Свердловской области ветеринары выясняли причины гибель диких животных. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации городского округа, осенью возле полей находили трупы косуль.

В сентябре и октябре возле убранных сельхозугодий егеря находили мертвые тела диких животных. К 1 ноября их число составило 32 особи.

Ветеринары и специалисты других надзорных ведомства направили павших животных для исследования. Эксперты устанавливали причины гибели зверей и наличие у них сибирской язвы, ящура, чумы мелких жвачных, оспы, бруцеллеза, болезни Блютанга, лептоспироза, листериоза.

Результаты экспертиз показали, что погибли косули не от инфекционных заболеваний, а в результате взаимодействия нескольких факторов. В биологическом материале животных имелись спорообразущих микроорганизмы, вызывающих клостридиозы животных. Вместе со стресс-факторами (резкие перепады температур, ограниченное количество источников воды и др.) это приводит к заболеванию диких косуль.

«При этом случаев заболевания других животных, в том числе домашних, не было зарегистрировано», – уточнили в муниципалитете.

Трупы животных утилизировали. Ситуация находится на контроле в территориальном управлении Россельхознадзора, госветслужбы, местного Госохотнадзора.

«Ожидается принятие распоряжений областного уровня по установлению ограничительных мероприятий на неблагополучной территории», – уточнили чиновники.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» сообщало о массовых случаях гибели косуль в соседней Курганской области, там окончательно причина падежа остается не выясненной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: