В Екатеринбурге сняли с продажи фальсифицированное масло, произведённое фантомами | Уральский меридиан
магазин карантин

В Свердловской области сняли с продажи 222 кг фальсифицированного сливочного масла. Нарушения были выявлены в ходе мониторинга системы для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Контрафактное масло произвели на предприятиях «Катенька» в Кемеровской области и «Кладис» в Ярославской области. Как пояснили в надзорном ведомстве, это организации-фантомы, они уже исключены из информационной системы «Цербер». Масло, произведённое в непонятном месте, уже продавалось в магазинах Среднего Урала.

Как было установлено во время мероприятий, поддельное сливочное масло в Екатеринбург завезли из Новосибирской области.

Представители магазинов рассказали, что изъяли масло из оборота, а контракт с поставщиками расторгли. Россельхознадзор направил информация о произошедшем в соседние области. Должностные лица отправили письма с информацией о поступлении и необходимости изъятия из оборота масла неизвестного происхождения индивидуального предпринимателя Савватеевой Е.А.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области производителей поддельных консерв проверяют в полиции. Они были выпущены в Новосибирской области и поступили в наш регион в количестве 300 тонн в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: