ГИБДД Екатеринбурга выступила с экстренным обращением из-за снегопада | Уральский меридиан
Дорога трасса

Сегодня, 4 ноября, с экстренным обращением из-за снегопада выступила ГИБДД Екатеринбурга. Госавтоинспекторы напомнили об особенностях управления автомобиля в межсезонье и снегопад.

«По сообщению синоптиков в Екатеринбурге будут наблюдаться осадки в виде снега, а также понижение температуры, – сообщили в городском ГИБДД. – Перепады температур, выпадение осадков в виде дождя и ​ снега, заморозки могут негативно отражаться на дорожной обстановке.

В ГИБДД подчеркнули, что резкая смена погодных условий требует от водителя соблюдения ПДД, а также внимательности за рулём и опыта управления.

«Понижение температуры воздуха ночью приводит к подмерзанию и обледенению подходов к дороге и покрытия дорожного полотна, – напомнили в ГИБДД. – В таких условиях водителям необходимо корректировать скоростной режим, заранее выбирая пониженную скорость».

Госавтоинспекторы предостерегает водителей от опасных маневров и рекомендует срочно ​ заменить летнюю резину на зимнюю, двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, предупреждать других водителей о намерениях совершить повороты заранее, избегать резких торможений.

Пешеходам необходимо соблюдать меры предосторожности при переходе через дорогу, помнить, что остановить автомобиль мгновенно невозможно, особенно на обледенелой или мокрой дороге. В тёмное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде.

Мы сообщали, что по юго-восточным регионам УрФо пройдут сильные снегопады, а МЧС предупредило водителей о гололёде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: