В Курганской области ограничили движение автобусов на трассе "Иртыш" | Уральский меридиан
снегопад дорога погода

В Курганской области ограничили движение автобусов на трассе «Иртыш» из-за неблагоприятных погодно-климатических условий. Об этом сообщает региональное ГИБДД.

Сегодня, 5 ноября 2022 года, с 17 часов 00 минут Госавтоинспекция региона ввела временное ограничение движения для пассажирского транспорта (автобусов) на автомобильных дорогах федерального значения. Ограничения введены на автодороге «Подъезд к городу Ишим» на территории Макушинского и Частоозерского муниципальных округов. Возникновение реальной угрозы безопасности дорожного движения на данных участках дорог Курганской области связано с выпадением обильных осадков в виде снега и мокрого снега, перепадом температуры воздуха от +2  до -7 градусов и порывами ветра до 13 м/с, образованием зимней скользкости, создающей реальную угрозу безопасности дорожного движения, говорится в сообщении.

В настоящее время дорожно-эксплуатационными организациями принимаются меры по устранению недостатков в состоянии дорог. О времени и дате снятия ограничений будет сообщено дополнительно. Госавтоинспекция региона обращается к зауральцам с просьбой отказаться от дальних поездок на автотранспорте, особенно с детьми. В случае нештатной ситуации на дороге звонить в дежурную группу ОБДПС ГИБДД по телефону 25-64-90 либо 102, а также на единый номер вызова службы экстренного реагирования 112.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что из-за неблагоприятных погодных условий в Шумихинском районе в ДТП погибли двое несовершеннолетних и ещё один попал в больницу. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: