В Екатеринбурге выпало две трети месячной нормы осадков | Уральский меридиан

В Екатеринбурге за пять дней ноября выпало 21 мм осадков, что составляет две трети месячной нормы (33 мм). Об этом рассказал метеоролог Алексей Пулин в ТГ-канале «Погода в Екатеринбурге»

В субботу сильный снег отмечался в восточной части Свердловской области. В Каменске-Уральском выпало 15 мм за сутки (6 мм ночью и 9 мм днем), в Таборах и Тавде по 14 мм (7+7), а также в Артемовском (8+6), в Тугулыме 13 мм (7+6), в Камышлове 11 мм (8+3), в Верхнем Дуброво 8 мм (6+2), отметил он.

По прогнозу Алексея Пулина, влияние антициклона, который смещается на юго-восток в сторону Каспия, на Среднем Урале выразится в слабом потеплении в ближайшие дни. Более теплая воздушная масса, распространяющаяся по северной периферии антициклона, достигнет Предуралья и западных границ Свердловской области к вечеру воскресенья. На теплом фронте по западу региона ожидается небольшой снег (до 2 мм).

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды средняя температура воздуха в Свердловской области 6 ноября составит:
– ночью -2..-7, на севере до -8..-10;
– днем 0..-5.

6 ноября в Екатеринбурге будет облачно с прояснениями, небольшой снег, ветер северо-западный, западный 4-9 м/с, порывы до 12 м/с, днем 0… -2 градуса.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уральские синоптики предупреждали, что на выходные и праздничные дни ухудшение погоды ожидается в юго-восточной части УрФО. Всему виной циклон из Скандинавии. Его фронт задержался в предгорьях Южного Урала и ожидается, что он должен в районе Челябинской области перейти через Уральский хребет. Как рассказала информагентству главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Уралгидромет) Галина Шепоренко, действие циклона прекратиться к 6 ноября. 7-9 ноября значительных осадков не ожидается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: