За нападение с ножом на продавщицу цветов житель Екатеринбурга осуждён на 7 лет | Уральский меридиан

Житель Екатеринбурга осуждён на 7 лет колонии за разбойное нападение с ножом на продавщицу салона цветов на улице Белинского. Мужчина напал на девушку-флориста с ножом, взял из кассы более 7,7 тысячи рублей и сбежал с похищенным.

«8 августа 2022 года Русских, реализуя свой преступный умысел на хищение чужого имущества путём разбойного нападения, прибыл во двор дома № 167 по ул. Белинского, где переоделся в имеющуюся при нем в рюкзаке тёмную одежду для выполнения работ, а также достал из рюкзака нож и убрал его в правый рукав футболки с длинным рукавом», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

После этого он зашёл в расположенный во дворе указанного дома салон цветов и напал на девушку, стоящую за стойкой. Грабитель потребовал у флориста деньги, держа при этом нож в правой руке. Продавщица цветов, испугавшись, отступила назад, а злоумышленник, продолжая угрожать девушке ножом, открыл кассовый ящик, достал оттуда более 7,7 тыс. рублей, взял их и скрылся.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в хранилище) и назначил 7 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в апреле произошло ещё более жестокое нападение на продавщицу цветов, в результате которого 42-летняя женщина-флорист, которая являлась зоозащитницей, серьёзно пострадала. Грузчик напал на продавщицу цветов на Сортировке, когда она шла с работы, и зверски избил её бутылкой по голове. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: