На Среднем Урале мошенник представился полицейским и похитил 250 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

В Свердловской области поймали мошенника, обманувшего пенсионеров в Артемовском. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он представлялся полицейским и похищал деньги.

Преступления совершал житель Режа вместе с подельником, поиски которого правоохранители продолжают. 16 августа 2022 года неустановленный человек позвонил пенсионерам в Артемовском и представился сотрудником правоохранительных органов. Одиноким старикам он говорил, что кто-либо из их родственников попал в ДТП, вводя их в заблуждение. После этого он предлагал решить вопрос о прекращении уголовного дела за якобы совершенное ДТП путем передачи денег пострадавшим через курьера.

После этого к жертвам афериста приезжал 30-летний курьер из Режа и забирал деньги. Часть средств оставались у него, другую мужчина переводил на указанные подельником счета. Всего от двух пенсионеров было получено 250 тысяч рублей.

«Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). За совершение мошенничества в отношении каждого из пенсионеров обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Информагентство «Уральский меридиан» уже рассказывало о подобных схемах мошенничества, в Екатеринбурге аферист похитил 300 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: