В Екатеринбурге водитель Renault сбила 9-летнего мальчика на Луначарского | Уральский меридиан

Сегодня, 8 ноября, на проезжей части возле дома по улице Луначарского, 161 девушка-водитель Renault Kaptur сбила 9-летнего мальчика, который вышел из трамвая на проезжую часть. Ребёнок пытался перейти дорогу по пешеходному переходу на красный свет. С ушибами головы и ноги несовершеннолетний доставлен в больницу.

В Екатеринбурге водитель Renault сбила 9-летнего мальчика на Луначарского
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло в 07:17. Госавтоинспекторам мать пострадавшего мальчика рассказала, что её сын ехал на трамвае в школу. Когда он вышел на остановку, не посмотрел на светофор и начал переходить дорогу. Был сбит проезжающим автомобилем, успев сделать на проезжую часть один шаг.

В Екатеринбурге водитель Renault сбила 9-летнего мальчика на Луначарского
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

За рулем иномарки находилась 25-летняя девушка с 7-летним водительским стажем. Она пояснила, что, когда проезжала остановку, на дорогу слева неожиданно вышел мальчик. Не заметив малолетнего пешехода, водитель задела его левым зеркалом заднего вида.

ГИБДД призывает родителей повторять с детьми правила поведения на проезжей части. Напоминать ребенку правила перехода дороги, в том числе о соблюдении сигналов светофора на пешеходном переходе. Если ребенок ездит на общественном транспорте в школу, рекомендуется повторить с ним, что нельзя выходить на дорогу с остановки или обходить остановившийся транспорт. Необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода и, убедившись в безопасности, перейти дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: