Кирилл Шлаен открыл в Екатеринбурге ресторан панкавказской кухни «Шави Ломи» | Уральский меридиан

Ресторан панкавказской кухни «Шави Ломи» открыл в ТЦ «Европа» в Екатеринбурге известный ресторатор Кирилл Шлаен. Это уже 15-е заведение ресторатора в Екатеринбурге. Название нового заведения кавказской кухни, рассчитанного на 170 гостей, переводится как «Чёрный лев».

Как рассказали в ТГ-канале «Квартал миллионеров», здание на проспекте Ленина, 25, где открылся панкавказский ресторан, было одним из первых доходных домов, где продавали книги, вино, овощи и фрукты, здание датируется 1830 годом. Как считает Кирилл Шлаен, это здание в 19 веке было «воротами в город» для гастрономической кавказкой культуры. В новом ресторане смешаны кухни Армении, Грузии и Азербайджана.

Интерьер заведения украшают работы грузинской художницы Русудан Хизанишвили, а шеф-повар «Шави Ломи» Михаил Аракелов добавил в меню рецепты своей семьи. В том числе наварил 300 банок варенья из арбузных корочек и компота из кизила.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в мае Кирилл Шлаен открыл в ТЦ «Европа» японский гастробар OVO izakaya. Мы также рассказывали, что в декабре 2020 года ресторатор открыл в парке Маяковского грузинское кафе «Хинкали котэ», а 2021 году вложил 25 млн рублей в четыре ресторана в ТРЦ «Гринвич».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: