Строителям трамвайной ветки "Екатеринбург - Верхняя Пышма" вручат премию имени Татищева и де Геннина | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

В Екатеринбурге стали известны имена обладателей премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, ее присудили в том числе строителям трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Соответствующее постановление главы города опубликовано на официальном сайте администрации.

Премия имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина вручается за работы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Екатеринбурга. В 2022 году ее присуждали в четырех номинациях.

Мэрия поощрила строителей трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, запущенной в в августе 2022 года. свердловчане получат награды в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства. Это несколько сотрудники УГМК (директор по капитальному строительству и инвестициям, заместитель главного бухгалтера и технический и генеральный директора «Инженерно-строительного центра УГМК»), а также чиновники екатеринбургского и пышминского Управлений капитального строительства.

За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины отмечены инженеры, научные работники и управленцы ЗАО «Научно-производственное предприятие «Машпром», Института физики металлов имени М.Н. Михеева и ЕВРАЗ НТМК поощрены за работу «Импортозамещающие материалы и технологии создания защитных композиционных покрытий на стенках кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок».

Создатели проекта «Кинетический театр «Время чудес» награждены за а заслуги в области образования, культуры и искусства. Награждены директор, главный художник, главный режиссер Муниципального автономного учреждения культуры «Екатеринбургский театр кукол» и архитектор и художественный руководитель ООО «Творческое объединение Екатеринбургский художественный фонд».

Также премии получат сотрудники «Форум-групп» за заслуги в области архитектуры и строительства» за реализацию проекта «Жилой район Солнечный».

Василий Николаевич Татищев и Георг Вильгельм де Геннин являются основателями Екатеринбурга. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Москве уральское землячество обсуждает, как перенести в Екатеринбург прах Василия Татищева. Сейчас его прах покоится на Рождественском погосте в Солнечногорском районе Московской области. Это свыше 80 км от Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: