В Свердловской области отток мигрантов вырос в 4 раза | Уральский меридиан

В этом году миграционный отток из Свердловской области вырос в 4 раза. Всего с января по август уехали свыше 2000 человек в другие страны на постоянное место жительства из нашего региона. Нынешний год может стать рекордным по миграционной убыли. Таковы данные Свердловскстата.

Максимальная разница между уехавшими и приехавшими из Свердловской области составляет 1988 человек (внутри страны). Страны дальнего зарубежья находятся на 2-й позиции – 1439 человек. Такой показатель не типичен для Свердловской области. В случае, если Свердловскстат регистрирует отток роста за границу, то люди уезжают в страны ближнего зарубежья. Убыль по этому показателю равна 837 человек. За такой же период 2021 года прирост составил свыше 5 000 человек.

В регионе продолжает снижаться и число новорожденных, как и смертность. За январь-август 2022 года естественная убыль населения снизилась до 12 900 человек. В прошлом году данный показатель составлял 18 300 человек. Свердловскстат также зафиксировал увеличение числа браков и снижение количества разводов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Среднем Урале иностранцев предупредили о высылке из России. Такое условие действует, если люди не встанут на миграционный учёт до 12 октября текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: