Депутат Жанна Рябцева пойдёт медсестрой по уходу за ранеными на СВО в госпиталь Бурденко | Уральский меридиан

Депутат Государственной думы РФ Жанна Рябцева закончила курсы младших медсестёр по уходу за больными. Она будет стараться посещать раненых солдат уже не как депутат Госдумы. Вероятнее всего, депутат начнёт работу с госпиталя Бурденко. Об этом она рассказала в своём ТГ-канале.

«Кто-то скажет – зачем это? Затем, что фронту нужно помогать не только словом, но и делом. Не только гуманитарными грузами, но и личным примером […] Не важно, кем ты являешься, важно, что ты делаешь для страны», – считает Жанна Рябцева.

Она привела примеры. Во времена Первой мировой Императрица Александра Федоровна вместе со старшими дочерьми Татьяной и Ольгой прошли курсы и работали в лазарете сёстрами милосердия.

Старший сын Иосифа Сталина Яков встретил начало Великой Отечественной войны как командир артиллерийской батареи. Леонид Хрущёв начал войну в 134-м скоростном бомбардировочном авиационном полку. Ещё в 1940 году Тимур Фрунзе закончил школу военных лётчиков на отлично.

Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало интервью с Жанной Рябцевой о перспективах законодательно урегулировать оборот медицинских отходов и проблемах в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: