На месте складов рынка КОР в Екатеринбурге возведут многоэтажное жильё | Уральский меридиан

В районе Малышевского моста в Екатеринбурге на месте административных зданий и складов «База гастроном «МагКор» на Малышева, 145 возведут многоэтажное жильё. Через общих учредителей юрлицо, владеющее указанными зданиями, связано с Кировским оптовым рынком (КОР). Землю возле Малышевского моста площадью порядка 1 га мэрия переводит в статус, позволяющий строить многоэтажное жилье.

По данным 66.ру со ссылкой на решение комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки, инициатором смены зонирования площадки выступает компания «Стройтэк». По решению комиссии, статус участка с зоны Ц-4 (рынки и складские объекты) изменяют на зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

По предварительной планировке, здесь предполагается возведение трёх высоток – «свечек». В целом на этой площадке, согласно нормативам градпроектирования, можно построить свыше 15 тыс. кв. метров жилья.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что мэрия Екатеринбурга разрешила корпорации «Маяк» строительство жилого комплекса рядом с Храмом-на-Крови возле старинного особняка на Первомайской, 7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: