Охрана Крымского моста распространяла информацию с камер видеонаблюдения в день взрыва | Уральский меридиан

Это следует из ответа МВД России, предоставленного свердловскому депутату Андрею Альшевских. Парламентарий возмутился тем, что охранники крымского моста рассылают видео с камер видеонаблюдения. Как сообщил информагентству «Уральский меридиан» парламентарий, он отправил запрос в МВД России, чтобы выяснить личности распространителей.

Андрей Альшевских обратил внимание на то, что после взрыва на крымском мосту кадры с камер видеонаблюдения оказались в руках СМИ и медиа-пабликов. В связи с этим парламентарий направил запрос в МВД России, чтобы уточнить правомерность действий лиц, распространивших записи со стратегического объекта.

«Лично я не могу поставить знак равенства между «утечками» и гласностью. Слитые в паблик кадры свидетельствуют исключительно о пробелах систем безопасности. Раз заполучили журналисты, то где гарантия, что злоумышленники не приобретут видео с любого стратегического объекта», – пояснил Альшевских.

Согласно ответу сотрудников министерства лиц, распространивших видеокадры установить не удалось. Вместе с тем служебных ограничений на передачу этих материалов также нет.

Как отметил депутат, охрана крымского моста и представители эксплуатирующей организации могут растиражировать служебные съемки. Он намерен направить жалобу в прокуратуру, чтобы выяснить законность нормативов, введенных в организации.

Ранее в информагентстве «Уральский меридиан» писали о волонтерах, развернувших лагерь на переправе, организованной после взрыва железнодорожного моста в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: