После жалоб на грязную воду из крана мэр Нижнего Тагила заявил, что использует фильтр | Уральский меридиан
Отключение воды вода кран

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что пьёт воду из-под крана, используя недорогой фильтр для воды. Таким образом глава города, выступая в эфире канала «Телекон», отреагировал на жалобы тагильчан о грязной водопроводной воде.

«У меня стоит фильтр «Барьер». Я пью нормальную нашу воду, которая точно так же по трубам подходит к дому, – сказал Владислав Пинаев. – Куплен один из самых недорогих простых фильтров. И холодная вода в большинстве чистая».

Градоначальник также отметил, что к качеству горячей воды «есть вопросы». Поступающая в дома горожан из Тагильского пруда горячая вода, по его словам, является технической. При этом мэр высказался против нагрева питьевой воды, так как это повлечёт повышение цен на услуги ЖКХ.

Владислав Пинаев отметил, что строительство в Черноисточинске станции водоподготовки «Южная» поможет улучшить качество воды в Нижнем Тагиле. Строительство станции планируется не ранее 2025 года, на проектную документацию уже потрачено порядка 10 млн рублей.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ранее качество питьевой воды в Нижнем Тагиле поставил на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: