Пенсионерка из Каменск-Уральского перевела более 6 миллионов рублей на счета телефонных мошенников | Уральский меридиан
Деньги

Бабушка-«брокер» из Свердловской области (Каменск-Уральский) перевела мошенникам 6 млн рублей за 2 недели. Пожилая женщина 76-ти лет была уверена, что покупает и продаёт акции на бирже. Злоумышленники обещали ей заработок на акциях.

31 августа днём на телефон женщины позвонила неизвестная, представившаяся финансовым аналитиком. Звонившая предложила поработать с известной брокерской фирмой, на что будущая потерпевшая охотно дала согласие. По рекомендации злоумышленницы пенсионерка заказала в Сети банковскую карту. После этого с пенсионеркой начал общаться мужчина, якобы брокер этой же компании. Он убедил её начать зарабатывать на покупке и продаже акций. Женщина с энтузиазмом согласилась.

В период с 12 по 30 сентября бабушка совершила десять переводов на общую сумму 6 335 000 рублей посредством банкомата на Суворова. Эти средства она накапливала долгие годы. Все деньги ушли на счета третьих лиц, которые ей предоставлял лже-брокер. На фальшивом сайте она видела свои якобы успешные вложения. После того, как брокер пропал, а деньги закончились, женщина поняла, что её обманули.

Потерпевшая рассказала, что знала о соответствующих видах мошенничества. Кроме того, во время снятия денежных средств её предупреждали сотрудники банка. Тем не менее, преступником удалось усыпить её внимательность.

7 ноября пожилая женщина обратилась в МВД, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК) было возбуждено уже на следующий день.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Среднем Урале мошенник представился полицейским и похитил 250 тысяч. Злоумышленник обманывал пенсионеров в Артёмовском. Преступления совершал житель Режа вместе с подельником, поиски которого правоохранители продолжают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: