В Свердловской области пытаются вернуть 31 мобилизованного сотрудника «Ураласбест» | Уральский меридиан

В Свердловской области пытаются вернуть 31 мобилизованного сотрудника градообразующего предприятия «Ураласбест». Депутат Госдумы Максим Иванов направил на имя начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова запрос с просьбой вернуть с военной службы уникальных специалистов комбината.

«От промышленников Свердловской области продолжают поступать обращения с просьбой оказать содействие в возврате «забронированных», но, тем не менее, мобилизованных сотрудников, – написал в своём ТГ-канале Максим Иванов сегодня, 10 ноября. – Вчера разговаривали с комбинатом «Ураласбест». У них забрали 31 уникального специалиста, тех, кто необходим для бесперебойной работы градообразующего предприятия».

В обращении к начальнику Генерального штаба Вооружённых Сил РФ депутат попросил принять срочные меры для отзыва забронированных работников ПАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» с военной службы.

Депутат отметил, что мобилизация не должна обескровливать промышленный потенциал Свердловской области, который, в том числе, работает на укрепление обороноспособности страны.

Максим Иванов напомнил, что ранее он обращался в Генштаб с вопросом о возвращении 27 «забронированных», но мобилизованных сотрудников предприятия ВСМПО-АВИСМА, отправленных в зону СВО.

С предприятия «Ураласбест» мобилизовали 31 уникального специалиста с бронью
Фото: скрин обращения к начальнику Генштаба ВС РФ в ТГ-канале Максима Иванова
С предприятия «Ураласбест» мобилизовали 31 уникального специалиста с бронью
Фото: скрин обращения к начальнику Генштаба ВС РФ в ТГ-канале Максима Иванова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: