В Ревде дисквалифицировали директора, сорвавшего установку очистных Водоканала | Уральский меридиан

В Ревде директор общества дисквалифицирован на полгода. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, возглавляемая им фирма занималась установкой очистных сооружений за 1,1 млрд рублей.

ООО СК «Русград» заключил муниципальный контракт с местным водоканалом на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации. Стоимость работ превышала 1,1 млрд рублей. Сдача объекта предполагалась 31 декабря 2022 года.

Во время проведения работы был организован выезд эксперта по стройконтролю. В октябре 2021 года он подтвердил значительное отставание от графика. Освоение составляло 3,6%, при этом прошла почти половина отведенного для завершения строительства срока. Заказчик в ноябре 2021 года расторгнул контракт по причине неисполнения подрядчиком своих обязательств.

Прокуратура Ревды возбудила в отношении руководителя ООО СК «Русград» административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, по выполнению работ для государственных нужд.

«Мировой судья судебного участка № 7 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга, рассмотрев постановление прокурора, дисквалифицировал руководителя компании-подрядчика на 6 месяцев», – рассказали в ведомстве.

Ранее в информагентстве «Уральский меридиан» писали о запуске системы очистки питьевой воды в Ревде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: