В Екатеринбурге уничтожены цветы из Израиля | Уральский меридиан

В Екатеринбурге уничтожили срезы цветов, привезенных из Израиля. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского Россельхознадзора, там был обнаружен злостный вредитель.

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора нашли в гипсофиле, доставленной из Израиля для продажи в Свердловской области, опасное вредоносное насекомое. Из-за западного цветочного (калифорнийского) трипса уничтожению подлежат 200 стеблей.

В Екатеринбурге уничтожены цветы из Израиля
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области

Жучок западного цветочного (калифорнийского) трипса отличается всеядностью и способен  уничтожить цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки. Также насекомое переносит опасные заболевания, например, вирус пятнистого увядания, или бронзовости, томата.

«На данный момент калифорнийский трипс замечен более чем на 250 растениях. Пути его распространения: с облиственными саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой овощных и цветочных культур, с плодами семечковых, косточковых и овощных культур, тарой, транспортом, орудиями производства», – рассказали в надзорном ведомстве.

Ранее в информагентстве «Уральский меридиан» сообщали о вредителе, найденном в партии сливы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: