Городская мэрия открывает с 30 декабря ледовый городок в центре Екатеринбурга | Уральский меридиан

Главный ледовый городок Екатеринбурга будет принимать гостей вплоть до середины января. Он проработает более 2-х недель – с 30 декабря по 15 января. Строительство «хрустальной» сказки начнётся в середине ноября, а демонтаж конструкций будет выполнен уже 22 января. Основную часть ледовых скульптур намерены посвятить уральской фауне. Соответствующие даты озвучили на заседании профильного оргкомитета 10 ноября.

Как отметил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, власти готовятся к предстоящим праздникам, до которых остаётся буквально 1,5 месяца. Программа мероприятий обязательно будет скорректирована. Тем не менее, Новый год – это, в первую очередь, праздник семейный, которого очень ждут дети. «Нельзя лишать их зимнего чуда! В особенности – для детей тех, кто сейчас выполняет свой воинский долг», – заявил глава города.

Он также пообещал, что в этом году городские улицы хотят стильно украсить, не нанося вреда окружающей среде. Состоится конкурс на лучшее новогоднее оформление среди жилых домов и организаций. Центром праздника будет Ледовый городок на площади 1905 года. Это уже стало доброй городской традицией, любимой всеми горожанам и гостями города. А в первую очередь – детьми.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что стоимость ледового городка в Екатеринбурга выросла на 2 млн рублей. Увеличение суммы контракта связано с подорожанием логистики и всех материалов. Ледовый городок под названием «К 300-летию Екатеринбурга» пока оценивается в 26,2 млн рублей, что составляет самую высокую цену на строительство такого рода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: