На Средний Урал надвигается циклон "Quisina" | Уральский меридиан

На Средний Урал надвигается циклон «Quisina». Утром в воскресенье к региону подойдет связанная с циклоном зона осадков. Приземный центр циклона при этом будет расположен гораздо западнее. Об этом рассказал метеоролог Алексей Пулин в ТГ-канале «Погода в Екатеринбурге».

Он отмечает, что центр циклона за 13 ноября пройдет по линии Киров-Ижевск-Уфа и к вечеру воскресенья будет расположен над восточной частью Башкирии. В ночь на понедельник центр циклона пройдет через Челябинскую область и днем 14 ноября сместится в Зауралье. Точка окклюзии циклона (точка «смыкания» атмосферных фронтов) в своем движении опережает барический минимум. Она пройдет через Южный Урал уже в воскресенье утром. Таким образом Свердловская область останется к северу от траектории движения циклона, в его холодной части. Южные и восточные районы области 13 и 14 ноября будут находиться под петлей окклюзии проходящего южнее циклона.

Суммарное количество осадков за 13 ноября в южной части области прогнозируется на уровне 7-11 мм.

Атмосферный фронт достигнет юго-западных границ области рано утром 13 ноября. Осадки на фронте при этом – в виде дождя. При дальнейшем движении фронта дождь быстро сменится мокрым снегом, а затем и просто снегом при околонулевой температуре. Во второй половине дня снегопад охватит южную часть области, находящейся под широтноориентированным фронтом.

– В Екатеринбурге начало осадков на фронте можно ожидать в интервале 10-12 часов. О приближении фронта будет свидетельствовать смена направления ветра, с южного на восточное. Во второй половине дня дождь сменится снегом. К вечеру вероятно установление снежного покрова высотой до 2-3 см при температуре воздуха около нуля. В область отрицательных значений температура перейдет в понедельник ночью, при этом снегопад будет продолжаться, – написал Алексей Пулин.

Температура воздуха в Свердловской области 13 ноября: ночью и днем -2..+3, на крайнем севере до -8..-10. 13 ноября в Екатеринбурге: пасмурно, дождь, мокрый снег, снег; ветер юго-западный, южный с переходом на восточный, северо-восточный 3-8 м/с. Температура ночью и днем 0..+2.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ближайшие дни, даже при понижении температуры, ночью и днём термометры будут показывать почти одинаковые показатели. Примерное равенство сохранится до 16 ноября. 16-17 ноября в Свердловской области резко похолодает – температура воздуха в эти дни опустится до – 15…– 20 градусов, на севере региона до – 25. Об этом сообщала главный синоптик Среднего Урала Галина Шепоренко. На дорогах ожидается гололёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: