В Екатеринбурге продают квартиру в доме Рязановых: в ипотеку с плохой кредитной историей | Уральский меридиан

В Екатеринбурге продают квартиру в доме Рязановых: в ипотеку с плохой кредитной историей. Объект культурного наследия расположен в центре столицы Урала на улице Куйбышева, дом 40.

Как следует из объявления, размещённого на сайте «Уральской палаты недвижимости», недостроенный лофт представляет из себя двухкомнатную квартиру. Жилая площадь 33 кв. метра, общая – 46. Кухня – 9 кв. метра. Высота потолков – 4,5 метра. Во дворе имеется стоянка для машин. Объект продается за 6,5 миллионов рублей.

Агентство недвижимости «Новосёл Исеть», которое занимается продажей, готово оказать помощь покупателям в реализации их квартиры, при желании купить эту, а также поможет с ипотекой. «Рассматриваем покупателей с плохой кредитной историей и с трудностями подтверждения дохода«, – указано в описании.

Дом Рязанова является объектом культурного наследия федерального значения. 

В Екатеринбурге продают квартиру в доме Рязановых: в ипотеку с плохой кредитной историей
Фото: сайт Уральской палаты недвижимости

Вот, что о нём рассказывает сайт «Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области:

К строительству дома в 1815 году приступил купец-старообрядец Терентий Меркурьевич Рязанов, представитель старинной семьи. Терентий не заявил о себе достаточно громко в общественном служении, но в 1799-1802 годах избирался бургомистром. Место для возведения собственного дома Рязанов выбрал на Сибирском тракте. Первоначально «большой» дом был одноэтажным и только в 1850-е годы сын Терентия Меркурьевича, Аникий, достроил второй этаж. На это время приходится завершение формирования усадебного комплекса. В усадьбе было все необходимое для обеспечения нормальных бытовых условий того времени. Кроме этого, здесь размещались амбары, конюшни, птичники, бани, сады, оранжереи. В строительстве и отделке «большого» дома усадьбы Рязановых принимал участие архитектор Михаил Павлович Малахов.

После событий октября 1917 года усадьба была национализирована. Оставленные владельцами, здания неоднократно меняли своих хозяев. Так, в «Большом» доме после окончания гражданской войны вначале разместился детский дом имени Красной Армии, потом автошкола, а затем его помещения были отведены под жилье.

В целом же данный комплекс является ярким образцом городской усадьбы Екатеринбурга, в композиционном построении и архитектурном облике которой нашли свое отражение градостроительные тенденции русского классицизма первой половины XIX века.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге сквер вместе с Домом архитектора Малахова, расположенного по улице Луначарского, 173а, выставили на торги за 55 млн рублей. Также агентство рассказывало, что администрация Екатеринбурга выдала застройщику «Дом плюс», связанному с корпорацией «Маяк», разрешение на строительство жилого дома по улице Первомайской, 7. Площадка для будущего строительства расположена недалеко от Храма-на-Крови, во дворе старинного особняка П. И. Иванова – П. А. Голландского, рядом с Литкварталом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: