Вице-мэру Екатеринбурга Алексею Бубнову объявлено предостережение из-за уборки дорог | Уральский меридиан

Прокуратура направила в адрес заместителя главы Екатеринбурга Алексея Бубнова предостережение из-за плохой уборки дорог. Об этом информагентству «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура объявила вице-мэру уральской столицы Алексею Бубнову и начальникам всех районных ДЭУ предостережение в связи с началом зимнего периода и уборкой улиц от снега о недопустимости нарушения действующего законодательства при организации и проведении сезонных работ.

В ведомстве указывают, что расчистка городских автодорог от снега, борьба со скользкостью, уборка сугробов и удаление льда с элементов обустройства, автобусных остановок, тротуаров, пешеходных дорожек возложено на органы местного самоуправления.

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения, указали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. В связи с чем на зимний период назначены системные проверки исполнения законодательства в этой сфере.

Из-за ухудшения погоды свердловское ГУ МЧС накануне объявило штормовое предупреждение. 14 ноября на расчистку дорог выпущено 277 единиц техника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: