Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга догнали и задержали 26-летнего автоугонщика | Уральский меридиан
МВД полиция машина ДПС

По уголовному делу о хищении автомобиля иностранного производства в Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД задержан местный житель, ранее неоднократно судимый за угоны автотранспорта. Полицейские остановили 26-летнего угонщика ночью в момент перегона угнанной на Уралмаше иномарки. Молодой человек вызвал у них подозрение тем, что находился за рулём в медицинской маске, хотя в салоне машины больше никого не было.

«По версии следствия, в сентябре 2022 года обвиняемый, реализуя свой преступный умысел, с применением заранее подготовленного «код-граббера» и ключа совершил хищение автомобиля корейского производства, находящегося в микрорайоне Уралмаш г. Екатеринбурга, после чего на указанном автомобиле с места преступления скрылся», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Когда сотрудники ППС остановили машину с угонщиком за рулём, тот попытался скрыться. Преступник, в результате погони, не справился с управлением и вылетел с дороги в дерево. После этого он попытался скрыться в лесном массиве, но был задержан. В прокуратуре отметили, что угонщик также открутил с других машин госномера, которые планировал установить на похищенный автомобиль.

Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения тяжкого преступления).

Уголовное будет рассматривать Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: