Глава Екатеринбурга вместе со школьниками изготовил новый мерч | Уральский меридиан

В креативном кластере «Домна» был проведен открытый урок технологии с екатеринбургскими школьниками. Как передает корреспондент «Уральский меридиан», вместе с мэром подростки создали мерч к 300-летию Екатеринбурга.

Ученики гимназии №13 Екатеринбурга посетили креативный кластер «ДОМНА» на Вайнера, 16 в Екатеринбурге. Это пилотный проект по освоению профессиональных компетенций школьниками.

Мастер-класс по изготовлению футболки с авторским дизайном школьники проходили вместе с главой администрации, который подчеркнул, что такие открытые уроки помогут определиться с будущей профессией, например, дизайнера или модельера.

«Это первые шаги предпринимательской деятельности у школьников. В Екатеринбурге треть экономически активного населения заняты в сфере малого и среднего предпринимательства. И примерно треть валового продукта сформирована малым и средним бизнесом. На этой площадке развиваются компетенции дизайнерского искусства, IT-индустрия, музыкальные вещи. Школьники могли попробовать создать дизайнерский продукт в рамках урока технологии», – рассказал глава администрации Алексей Орлов.

Серию мастер-классов для учеников общеобразовательных школ Екатеринбурга и Свердловской области запустил  Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, о чем главе города рассказал директор фонда Валерий Пиличев. Цель открытых уроков технологии – развитие креативного потенциала молодого поколения, знакомство с широкими возможностями существующей в Екатеринбурге инфраструктуры поддержки креативного бизнеса.

«Любой может поучаствовать в работе этого кластера, это общедоступное городское пространство. Любой креативщик может прийти и поработать на этой площадке. Школьники – наше будущее, мы решили, что важно проводить работу с молодым поколением, восприимчивым ко всему новому и прогрессивному. Всего в пилотном образовательном проекте примут участие порядка 540 учеников школ, начали с Октябрьского района», – сообщил директор СОФПП Валерий Пиличев.

Глава института поддержки рассказал, что идея таких уроков появилась с желания разнообразить уроки труда собственного ребенка. Инициативу поддержали несколько школ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Екатеринбурге в рамках специальной программы Фонда городских инициатив «Креатив + Инклюзив» мастера с ментальными особенностями создали собственную линейку мерча вместе с художницами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: