Финалисткой первенства России стала 14-летняя теннисистка УГМК | Уральский меридиан

В Санкт-Петербурге завершились соревнования по настольному теннису среди спортсменов до 22 лет. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе УГМК, серебро одиночного разряда среди юниорок выиграла теннисистка УГМК 14-летняя Злата Терехова.

Злата Терехову произвела сенсацию среди соперниц, большинство которых были старше ее. Поочередно она обыграла казанскую спортсменку Арину Слаутину, претендовавшую на золото турнира. На следующем этапе свердловчанка обыграла фаворитку турнира Ленинградской области Анастасию Колиш. Потом в полуфинале она встретилась с москвичкой Анастасией Шабановой, игра с которой закончилась со счетом 4:0. Все соперницы старше Златы Тереховой на 6 лет.

«Совсем немного не хватило Тереховой в финале. Борьба с первым номером рейтинга турнира Любовью Тэнцер была напряженной, но все же в решающий момент опыт помог теннисистке из Нижнего Новгорода – 4:3», – рассказали в пресс-службе УГМК.

На первенстве России теннисисты УГМК помимо серебра в одиночном разряде юниорок выиграли еще шесть медалей. В копилке спортсменов золото и две бронзы в командном турнире, а также две серебряные и одна бронзовая награда в парных соревнованиях.

Сборная Свердловской области по итогам турнира заняла второе место в общекомандном зачете, уступив лишь москвичам.

Ранее в информагентстве «Уральский меридиан» писали о Кубке УГМК по настольному теннису.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: