Архивные документы Свердгорпищеторга обнаружили в старинном доме на Вайнера | Уральский меридиан

В здании креативного кластера Домна нашли архивные документы. Как рассказали в «КП-Екатеринбург», в когда-то опечатанном сургучом ящике находились бумаги работников Свердгорпищеторга, располагавшегося там в советское время.

В одной части здания по Вайнера, 16 располагается креативный кластер Свердловского фонда поддержки предпринимательства «Домна», в левой половине дома на проводят восстановительные работы. Во время ремонта при замене пола под досками перекрытий были обнаружены старинные документы. Там скрывались чеки и ордера из самого первого супермаркета, появившегося в Екатеринбурге, торгового дома братьев Агафуровых, располагавшегося в помещении на рубеже XIX и XX веков.

Также строители обнаружили более свежие артефакты, относящиеся к деятельности Свердгорпищеторга.

«Судя по всему, ящик принадлежал архиву или отделу кадров предприятия. В нем были найдены трудовые книжки, аттестаты, дипломы, удостоверения к наградам, печати и штампы и многое другое. Огромное количество фамилий наших горожан. Самые старые документы – трудовые книжки 1946 года», – рассказал журналистам историк, археолог, преподаватель УрФУ Андрей Ермоленко.

Ученые извлекли документы и будут проводить работы по передаче данных родственникам свердловчан.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в благоустроенной и отремонтированной части креативного кластера проходят различные знаковые мероприятия. На прошлой неделе здесь прошла «Неделя моды в Екатеринбурге», где Анастасия Волочкова познакомила уральцев с брендом MD MAKHMUDOV DJEMAL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: