Полчища крыс атаковали двор в Екатеринбурге | Уральский меридиан
В Тюмени вырос спрос на ручных крыс, крысоводы обеспокоены

В центре Екатеринбурга крысы ломают машины и терроризируют владельцев железных коней. Коммунальные службы оказались бессильны перед атакой грызунов. Несмотря на свои маленькие габариты, животные могут вывести из строя целый авто. На крыс жалуются жильцы дома по улице Ленина 54/4.

Местные жильцы недовольны действиями службы по вывозу мусора и администрацией. На их муниципальной земле, согласно кадастру, установлена несанкционированная помойка. Её водрузила местное общежитие. На протяжении последних 3-х месяцев мусор перестали вывозить каждый день, поэтому завелись крысы. Пару дней назад крыса забралась в двигатель авто. Как итог, владельцу пришлось ремонтировать генератор, потому что грызун попал под ремень. Сегодня не завелась вторая машина. Борьбы с крысами нет.

Собеседница отметила, что не раз становилась свидетелем того, что крысы выпрыгивают из пустых контейнеров. На жалобы в местной УК ответили, что дератизация проводится в плановом режиме.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге санврачи сразились с крысами. Для выявления численности синантропных грызунов, то есть мышей и крыс, биологи и эпидемиологи центрального екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» разместили контрольно-следовые площадки (КСП) и установили ловушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: