Вместо взятки - премия: на Урале инспектора ГИБДД пытались подкупить дорогим перстнем | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

В Свердловской области водитель пытался подкупить полицейского. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в СУ СКР по региону, он предложил инспектору ДПС дорогой перстень.

Пьяный 62-летний мужчина ехал по улице Ленина в Новоуральске 4 ноября. Его остановил патруль ДПС.

«Для составления необходимых процессуальных документов по данному факту гражданин был приглашён в служебный автомобиль сотрудников ГИБДД», – рассказали в пресс-службе.

Чтобы избежать административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, новоуралец предложил полицейским золотой перстень.

Вознаграждение выпивоха положил у рычага переключения передач служебного автомобиля и пояснил, что в обмен на него он просит забыть о его правонарушении. Но инспектор ГИБДД сообщил в дежурную часть полиции о совершённой попытке подкупа.

«Представитель МВД, о котором идёт речь, на сделку с совестью не пошёл, как и подобает настоящему офицеру. Игнорировать нахождение за рулём пьяного водителя, способного натворить в таком состоянии много бед, он не стал и решил привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В ближайшее время руководством ОВД Новоуральска инспектор будет поощрён солидной денежной премией», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В отношении новоуральца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: