Работница колледжа Екатеринбурга пожаловалась на созданный тоталитарный режим и увольнения | Уральский меридиан
Ямальский многопрофильный колледж

Педагоги екатеринбургского колледжа считают, что в учреждении создали тоталитарный режим после смены руководства в 2018 году. Новый директор пояснил претензии подчинённых на увольнения и зарплаты. Учителя колледжа Ползунова считают, что новый директор урезает им премии и ставки, а также коллективно увольняет. Как отмечает одна из сотрудниц, в последние годы учебное заведение покинули порядка 30% преподавательского состава из-за урезанных ставок и заработных плат. Про традиции колледжа также давно забыли, как и про научную деятельность.

Новый руководитель Андрей Козлов отрицает все претензии педагогов.

Педагог же рассказывает, что до смены руководителя по требованию прокуратуры у них всё было хорошо. Сейчас же обязанности управления персоналом выполняет бухгалтер. Сотрудница утверждает – в колледже имени Ползунова создан тоталитарный режим – работников увольняют за лишние слова, либо просто не предоставляют часы. Директор не управляет персоналом, его даже на рабочем месте не видно. Функции управленца взяла на себя бухгалтер, которая что хочет, то и делает. Административный состав сокращён до уровня одного заместителя директора. И всё это происходит уже 4 года.

Андрей Козлов опровергает все доводы обвинения. Средняя зарплата в колледже, по его словам, является выше средней. Её никто не имеет права уменьшить, поскольку существует среднеобластной уровень, который нужно выдерживать. Увольнения директор назвал ерундой. Согласно анализу за последние 3-4 года, если и были увольнения, то увольняли только заместителей. Учитывая все реорганизации, было уволено не более 10% сотрудников. Премии также выплачиваются по нормативным документам колледжа, и по показателям, и по праздникам.

Директор готов встретиться и всё лично обсудить с педагогами.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что у педагогов в Свердловской области средняя заработная плата в августе этого года составила 26 600 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: