В Свердловской области под суд отправили банду инспекторов-взяточников | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД

В Березовском банда инспекторов ДПС получали взятки с водителей. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, они останавливали водителей с признаками опьянения и договаривались с ними напрямую.

Трое бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу предстанут перед Березовским городским судом п обвинению во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору(п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Экс-полицейские патрулировали трассу и останавливали водителей транспортных средств для проверки их на состояние опьянения. Один из соучастников сопровождал потенциального взяткодателя до патрульной машины и там перепоручал взаимодействие с ним коллеге.

В случае выявления нарушения, сотрудник ДПС либо сам предлагал «договориться», либо соглашался на аналогичное предложение автовладельца. После согласования суммы полицейский получал взятку на месте, либо сопровождал нарушителя до банкомата. Барыши полицейские делили между собой.

«Всего инспекторами ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу за период с 5 по 9 ноября 2021 года получены взятки на общую сумму 220 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

Согласно норме Уголовного кодекса за нарушение п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ взяточникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: