Освоить мужские профессии готовы 50% жительниц Свердловской области | Уральский меридиан

Традиционно мужские профессии, такие как водитель грузовика, слесарь, разнорабочий, готовы освоить 50% жительниц Свердловской области. К таким выводам привели результаты опроса исследовательского центра Зарплаты.ру, который проводился среди 1760 работающих россиянок в возрасте от 18 до 55 лет, в том числе на Среднем Урале.

«Большинство из них (66%) желают поддержать отечественное производство в трудные времена, а 23% привлекает заработная плата», – отметили в пресс-службе Зарплаты.ру, ссылаясь на ответы женщин-участниц опроса.

Больше всего свердловчанок (28%) готовы стать водителями грузовых машин, сторожами готовы работать 17% жительниц региона, разнорабочими – 16%, машинистами – 14%, автослесарями и механиками – по 5%. Монтажниками и слесарями/сантехниками готовы работать по 4% респонденток. Наименее популярными «мужскими» профессиями у женщин, живущих на Среднем Урале, оказались профессии грузчика, токаря и электрика – работать ими согласны лишь по 1% опрошенных женщин.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что после объявления частичной мобилизации в Свердловской области вырос спрос на мужские профессии – такие как сварщик, сантехник, грузчик и другие.

По данным Зарплаты.ру, в октябре на рынке труда в регионе на 29% выросла потребность в разнорабочих, на 46% – в сварщиках, на 30% – в монтажниках и фрезеровщиках, на 18% – в грузчиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: