Мэрия Екатеринбурга хотела закрыть метро из-за резкого падения пассажиропотока на 80% | Уральский меридиан
Пассажиры

В виду падения пассажиропотока екатеринбургские власти едва не закрыли метро. Общественный транспорт в городе переживает отнюдь не лучшие времена. Как сообщил заместитель мэра города Алексей Бубнов на форуме «Города России 2030», для городского транспорта самым тяжёлым стал 2020 год. Тогда из-за введённой самоизоляции в виду коронавируса пассажиропоток упал на 80%. Наиболее сильно в те времена пострадало метро. Доходы метрополитена снизились настолько, что власти всерьёз задумались о закрытии этого вида общественного транспорта.

В 2020 году пассажиропоток снизился на 80%. Как признался Бубнов, в виду недостаточного дохода городские власти не в силах модернизировать общественный транспорт. В последние годы метро только выживало.

Алексей Бубнов сказал, что 2 прошедших года оказались настоящей битвой за выживание для транспортной сферы. И даже в настоящий момент число пассажиров не достигает показателей 2019 года на 10-15%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что мэрия Екатеринбурга не теряет надежды построить вторую и третью линии метро в будущем. Строительство новых линий метро по-прежнему рассматривается как часть масштабного плана по развитию транспортной инфраструктуры города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: