В Свердловской области проверка выявила более 100 автобусов с неисправностями | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

В Свердловской области завершилась проверка пассажирских автобусов. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в областном управлении ГИБДД, выявлено более 100 единиц с неисправностями и 700 нарушителей ПДД.

В период с 9 по 11 ноября 2022 сотрудники Госавтоинспекции проводили операцию «Автобус», в рамках которой проверяли состояние пассажирского транспорта во всех районах Свердловской области.

Всего было проверено 3 тысячи единиц техники, в том числе более 250 школьных автобусов и перевозящих организованные группы детей. Было выявлено 685 нарушений со стороны водителей. В 113 автобусах были обнаружены неисправности, которые участвовали в дорожном движении при наличии технических неисправностей, и часть автобусов эксплуатировалась с не согласованными с ГИБДД изменениями в конструкции.

С неисправными тормозами и рулем выявлено 2 автобуса, 24 транспортных средства не прошли технический осмотр. Также вскрылось более 20 фактов, когда автобусы использовались без тахографа либо с нарушением установленных требований к использованию тахографа. Зафиксировано 8 случаев нарушения режима труда и отдыха водителями автобусов.

У 23 водителей автобусов не было требуемых по закону бумаг. Из 213 иностранцев, занятых перевозкой екатеринбуржцев, у одного водителя были проблемы с миграционными документами.

«В Екатеринбурге задержаны водители, управлявшие автобусами, но не имеющие права управления, один из них ранее лишен специального права за грубое нарушение ПДД. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено 16 фактов нарушений правил перевозки пассажиров», – добавили в пресс-службе управления.

В отношении должностных и юридических лиц пассажирских автотранспортных предприятий проводят 44 проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: