Наземное метро запустят в Новокольцовский микрорайон Екатеринбурга в 2025 году | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

Уже в 2025 году в Новокольцовский микрорайон Екатеринбурга запустят наземное метро. Об этом сообщил , генеральный директор АО «НПО автоматики» Андрей Мисюра в ходе «Города России 2030: вызовы и действия 2.0»

«Строительство наземного метро в городе – это уже не далёкая перспектива, уже в 2025 году будет реализован один из маршрутов – «Новокольцовский», – цитирует Андрея Мисюру пресс-служба мэрии.

Мэр Алексей Орлов отметил, что возможность городской электрички преодолеть за час 100 км пути с остановками расширяет рамки проекта от внутригородского до агломерационного. Глава Екатеринбурга отметил, что Новокольцовский маршрут наземного метро пройдёт через мкрн Новокольцовский и площадь Бахчиванджи до остановки «Аэропорт Кольцово», и соединится с терминалом аэропорта по принципу «сухие ноги».

«Также планируется разработка документации по планировке территории «Юго-Западного маршрута», трасса которого проходит через Солнечный, Академический, Широкую Речку, ВИЗ-Правобережный, со строительством моста через Верх-Исетский пруд», – добавили в пресс-службе городской администрации.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ранее наземное метро планировали запустить в Екатеринбурге до конца 2022 года. Стоимость его строительства оценивается в 20 млрд рублей. Мы также сообщали, что Екатеринбургское наземное метро свяжет Екатеринбург, Первоуральск, Ревду, Среднеуральск, Верхнюю Пышму, Березовский, Сысерть и Арамиль, и часть маршрутов проложат через лес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: