В Екатеринбурге лжеадвокат похитил у клиента 900 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге за мошенничество судили бывшего адвоката. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он похитил у клиента 900 тысяч рублей.

В Орджоникидзевском районном суде рассмотрели дело о мошенничестве со значительным ущербом (ч. 3, ст. 159 УК РФ) в отношении гражданина Семёнова. Это бывший адвокат, лишенный статуса в ноябре 2010 года. Он намеревался продолжить юридическую деятельность и разместил в интернете объявление с предложением об оказании юридических услуг в качестве адвоката.

В октябре 2020 года мужчина встретился с потерпевшим, которому сообщил, что является действующим адвокатом и готов представлять в суде интересы сына клиента. Того приговорили к 10 годам тюрьмы в июне 2019 года.

Лжеадвокат пообещал обжаловать приговор и добиться освобождения осужденного.

«Семёнов обещал обеспечить последующее прекращение уголовного преследования в отношении сына клиента в части покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере и его освобождение из мест лишения свободы за вознаграждение в размере 900 тыс. рублей», – уточнили в ведомстве.

После получения денег псевдоюрист перестал выходить на связь. На суде Семёнов свою вину отрицал. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил Александру Семенову наказание в виде 2 лет лишения свободы колонии общего режима. По удовлетворенному иску с него взыщут 900 тыс рублей ущерба и 100 тыс рублей морального вреда.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в ЗАТО Трёхгорный Челябинской области мужчина лишился средств из-за «сотрудника ФСБ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: